2006/12/31

ExtTOY Doc

Doc 也寫好了,請點 external link XD。

--
事實上還有最後一小節要接到 TOY86,那個可以慢慢寫 XD。

Labels:

Anonymous 白夜1/02/2007 11:42 am 說:

能夠看到對應cyyTOY的code實在是太好了-w-...

到時候Assembler也會要寫入這些東西吧?可以讓assembler在接到這個指令後執行一大堆其他指令來完成這個複雜的指令嗎?

 
Blogger Josh Ko1/02/2007 12:57 pm 說:

事實上我在最後一小節要指出「接到這個指令後執行一大堆其他指令來完成這個複雜的指令」這樣做是不好的,因為 assembly code 和 machine code 應該要盡量直接對應,否則就如 cyy 評論 MASM 提供的一些 directives 時所講的「有害於對 assembly 的了解」:P。

所以 TOY86 要把 stack & procedure operations 都直接做到硬體上:組合語言寫一個 push,實際上就是一個 instruction。

 

<< 回到主頁