2006/08/03

彰中 & 危險心靈

今天回彰中看愈來愈帥的錦源,聊了半日。出門時看香香沒穿制服,我也就把已經穿好的制服換掉,結果只剩消息不靈的 God 穿制服(God 還被校長盯上 XD)。看來經上次寒假一鬧之後,學校嚴格了些,要登錄訪客的進出時段,警衛先生並告誡不得靠近教室 XD。談話有一段提到《危險心靈》以及社會運動(學運),今晚又看了公視播出的倒數第二集,仍覺得如同被上帝玩弄於股掌之間。「道之為物,惟恍惟惚。惚兮恍兮,其中有象﹔恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精﹔其精甚真,其中有信。」有東西在裡面,filling everywhere,behind everything。另外也討論到 infinitesimal,想到聰明講的「上帝把祕密藏在無窮維空間裡」。馴服無窮(無窮大、無窮小、乃至於最基本的無窮步驟),微積分只是第一步。這方面,數學和計算理論應該都有東西。無窮詭譎到爆炸,可是又其中有象其中有精,上帝真是絕佳的藏秘者。Let's see how far we can go ─ through the rabbit hole.

--
明天軒轅劍伍會寄到家 :P。

Anonymous 8/03/2006 3:22 pm 說:

頗讓我訝異,學長會看危險心靈XD

那部我之所以喜歡,可以說是跟我國中相似
我們國中有發起過罷免老師,到最後被學校壓下

 
Blogger yen38/04/2006 2:07 pm 說:

原來你也回彰中啦.XD

 

<< 回到主頁