2007/08/12

建構式數學

Constructive mathematics,譯成中文就有點惡名昭彰的感覺?XD 其實我有興趣的是 constructive analysis。初次得知此名是在 Knuth《Selected Papers on Computer Science》裡面,Knuth 在隨機抽出的多本數學書的第 100 頁搜尋演算法的痕跡。其中一本是 E. Bishop 的《Foundations of Constructive Analysis》,Knuth 興奮地說「這就是演算法!」,挑起我的興趣。之後學 intuitionistic logic 時,自然而然又想到 constructive analysis。今日在網路上搜尋良久,都沒有什麼入門介紹可看,應該只能開學後到數學系圖書室借了 XD。

--
過程中發現有人用 Coq 把 FTC in constructive analysis 證出來了 XD。

Labels:

Anonymous Jenny8/12/2007 4:21 pm 說:

你好!看到你對於數學相當有研究..我有一些問題想要請教你~不知道可否給我你的email呢?thank you

 
Blogger Josh Ko8/12/2007 4:37 pm 說:

joshkos at gmail dot com :)

 
Anonymous Charlie8/12/2007 8:12 pm 說:

禾斗禾斗

 
Blogger yen38/13/2007 1:49 am 說:

會有人這樣子留email的嗎XDXD

 
Blogger Josh Ko8/13/2007 6:41 am 說:

這種形式很常見吧?XD 我覺得已經普遍得可以用 web spider 收集了 XD。

 

<< 回到主頁