2007/11/13

措手不及

今天考完知識論,近期內暫無期中考(不過我猜作業系統快考了),所以是讀書的時候了 XD。從總圖借回 Edsger W. Dijkstra 的《A Discipline of Programming》(與 Dijkstra 的第一次親密接觸 XD)和 Simon L. Peyton Jones 的《The Implementation of Functional Programming Languages》(是了解一下 functional language 背後運作機制的時候了 XD)。睡完午覺起來看見桌上一本 Errett Bishop and Douglas Bridges 的《Constructive Analysis》,Weijin 幫我從數圖借回來了!突然不知道該從哪一本看起 XD。

然後 MS 的魔爪竟然伸向 functional programming 了 XD ─ scm 老師傳來的連結《Microsoft Puts the 'F' in Functional》。("gees" 是很噁心的意思?XD)

--
所以今天還是先把 round 5 打完 XD。


《Constructive Analysis》後面的借書卡上赫然出現楊維哲的簽名!

Labels:

Blogger yen311/13/2007 12:23 pm 說:

gees 我猜會不會是,我的天啊..(這裡通常是不怎麼好)

 
Anonymous scm11/14/2007 6:59 am 說:

欸,其實只是表達驚訝的感覺啦。 XD

M$ 大約從 90 年代中開始就漸漸把很多 programming language 的厲害人物挖角到他們的研究中心去了。現在 GHC 實質上幾乎是靠 Microsoft Research 的人在維護的。

這種矛盾情緒已經存在很久了 -- M$ 不是「壞人」嗎,可是他們又是研究 PL 最有規模的公司。

如果因為這次新聞,FP 在國內像十年前的 OO 一樣大紅,每個人都把 monad 掛在嘴邊講的玄之又玄但沒人知道是什麼,各大學應學生要求很慌張地拼命開課... 好像也不錯呴。而我們還得感謝 M$ 哩... XD

 

<< 回到主頁