2007/12/08

逛書店

和北方香逛天瓏書局和大陸書店,各買一本,不過主要好像還是聊天 XD。在天瓏買的是 Hopcroft et al. 的《Introduction to Automata Theory, Languages, and Computation》3/e,大陸書店買的是 Tchaikovsky 的 Piano Concerto No. 1 雙鋼琴版。前者是因為複習 computation theory 的時機差不多要到了(esp. automata theory — 下學期就要玩編譯器了 XD),後者則是單純買來讀的 XD。

Relational derivation 或許可以用各個 operator 的 elimination rule 做做看,這樣就不會把 derivation 分成兩半,只是不知道會不會太複雜,要試了才知道。用現在這種 "curried representation",Lambda 就變成 relation 的 identity,in 則是 power set 的 identity,看起來證明會很好寫 XD。

--
先讓我睡個午覺 XD。

Labels:

<< 回到主頁