2008/05/16

Decoding

這個週末都會專心地寫 baseline JPEG decoder。最難的 discrete cosine transform 部份我已經投降,直接找 open source 來用了(希望這是合規定的 XD),這樣大概省掉一半工夫吧。現在在研究 JPEG 的 file structure,意思是我在對照 JPEG spec 和整面的 hexadecimal numbers,幸好 JPEG 的設計還挺不錯的。

這個完了之後,接下來還有 pipelined CPU in Verilog、compiler for simplified Java、real-time MPEG-1 decoder、copy command between FTP servers、final project of compiler design,說不定還要加個 pipelined CPU with cache XD。

--
顯然學期結束前我挪不出太多時間搞 AoPA 和 MSD,更不用提隨機客給的 Steiner tree problem。Sorry for that... Orz

Labels:

<< 回到主頁