2008/11/03

Connections

今天代數導論介紹 First Isomorphism Theorem,我總覺得 category theory 的鬼影在那後面出沒著 XD。

下午劉少雄老師用廣東話朗誦蘇東坡最有名的〈水調歌頭〉。念到「轉朱閣,低綺戶,照無眠」的時候,劉老師的聲調拖了一下然後轉折,那一剎那立刻帶給我深層的音樂感(意即不單純是表面的音高)。

--
即將進入忙碌期了 XD。

Labels:

Anonymous hcsoso11/03/2008 3:35 pm 說:

哈哈,後面還有Second跟Third, 之後還有個Butterfly Lemma(在課本後面),我想你會喜歡:P

對了,最近在讀Category Theory,因為為了處理圖的Homomorphism,有機會再向你請教...

 
Blogger Josh Ko11/03/2008 3:42 pm 說:

其實 category theory 我不算會啦,只是會用裡面的一點點辭彙處理 structural induction 而已 XD。

 
Anonymous hcsoso11/03/2008 3:42 pm 說:

Butterfly Lemma
我找到啦,在這裡,歡樂的圖:P

 

<< 回到主頁