2009/01/26

iSort

今天終於藉著 iSort.agda 壞掉的機會把裡面的老舊證明翻新。因為太久沒碰生疏了,弄了一個下午才解決,推上 repository 卻發現 scm 老師又有不回溯相容的更新,所以 iSort.agda 現在應該又壞了 XD。

Wellordering 好像仍然是 sum of products,只是 sum 和 product 都可以是無窮的?那 ordinals 又是幹什麼的勒?

--
Wikipedia 講得一副很玄的樣子…

Labels:

Blogger xiemaisi1/28/2009 7:46 am 說:

不知道臺大哲學系的楊金穆老師還有沒有開他的集合論課。我強烈推薦你去上:well-ordering和ordinals那一類的內容全都有介紹。

 
Blogger Josh Ko1/28/2009 3:14 pm 說:

可惜楊老師近幾個學期都沒開集合論呢。可能得找別的資訊來源嘍…

 
Anonymous scm1/29/2009 1:36 pm 說:

話說楊老師也是牛津校友哩...

 
Blogger Josh Ko1/29/2009 2:31 pm 說:

Prof. Terence Tao 最新一篇 blogpost 剛好在介紹 well-ordered sets, ordinals, and Zorn’s lemma。來試試看…

 

<< 回到主頁