2009/02/03

摘要

明天預定要講的 Calculus of Communication Systems 好像其實只有一句話耶 ─ 和 pi-Calculus 差不多 XD。語法和 pi-Calculus 只差一兩個 operators,沒有 structural congruence 而直接用 LTS 定義語意,然後同樣進入 strong bisimulation、改成 weak bisimulation 再補成 congruence 當作 process equality,複雜度沒下降多少。倒是上次被 XOO 提醒,找到 paper〈pi-Calculus in (Co)Inductive Type Theory〉做 Coq formalisation of pi-Calculus,裡面很明確地說 structural congruence + reduction 不適合做 formalisation,所以他們採用 LTS semantics 再導出 structural congruence 的那些規則。

--
看起來要做就單純是做苦工吧 XD。

Labels:

Blogger XOO2/03/2009 3:59 pm 說:

哎,可以的話提到我還是用 XOO 啦。
看到自己的名字總是覺得很不習慣 XD.

 
Blogger Josh Ko2/03/2009 5:37 pm 說:

Corrected. 其實是因為我不確定該用哪個 id 所以選了最正式的 XD。

 
Blogger godfat 真常2/04/2009 3:50 am 說:

most formal id lol

 

<< 回到主頁