2010/07/08

火花四射

昨天聽 Ohlsson 的獨奏會,曲目有第二號即興曲、第三號敘事曲、幻想曲、四首馬厝卡(包括 Op. 50 No. 3)、第三號詼諧曲、船歌、第三號鋼琴奏鳴曲。前兩首還很從容,從幻想曲開始愈彈愈快,把蕭邦華麗的一面展現得淋漓盡致,精湛技巧震撼全場。安可曲又來一首華麗大圓舞曲 Op. 18,再來一首急板練習曲 Op. 10 No. 4,最後再加一首 Rachmaninoff 的升 c 小調前奏曲 Op. 3 No. 2,炫得很。不過我其實並不喜歡這麼華麗的風格,特別 Mazurka Op. 50 No. 3 我仍然認為傅聰的意境幽深得多,然後像第三號鋼琴奏鳴曲第四樂章每一段不同的細緻織理在炫技的詮釋下粒度全失,幾乎聽不出差異,滿可惜的。

節目開始前我認出焦元溥正坐在斜前方不遠處,中場時奇特裸子植物推著我拿《聽見蕭邦》去要簽名,也要到了!回來寫 Frama-C 的考題,寫完就睡著了,但今天早上精神力仍然下探這兩週的最低點。聽音樂會不太算是輕鬆事 XD。

--
明天 FLOLAC '10 就結束啦⋯。

Labels: ,

<< 回到主頁