2006/11/26

First Ending

就在剛剛,Prof. Strang 結束整個學期的 Linear Algebra, 18.06 in MIT。雖然只是 video lecture,心裡仍有些離別依依之情 :P。

線性代數真的很美,而且美得一派和諧!Vector spaces、linear combinations、linear transformations、basis、matrices and related operations、elimination、determinants、eigenvalues / eigenvectors、linear equations、…,全部融在一塊,所謂「有機連結的整體」!沒有無窮小的詭譎、沒有曲面積分的嚇人公式,整體是柔和協調的學問。Prof. Strang 處理材料的方式很溫和,很能下胃,對初學者很具親和力。然後,已經講過好幾次,再來就看 Friedberg et al 補強基礎了 :P。

--
或許也該多練習計算與應用 XD。

<< 回到主頁