2006/11/24

XD

離散數學圖論期中考聽說是全班最高分,蒙老師贈送一盒金莎巧克力。我現在說離散老師好話會不會被懷疑立場不公正?XD

高等微積分的訓練的確有成效,猶如挖出數學推理的邏輯渠道,而且經過高流量測試。即使圖論還沒 "to the ground",考試時證明題的論證我都還挺滿意。不愧是數學系的招牌課 XD!

《Concrete Mathematics》寫得真的很不錯。其幽默乃顯而易見,而材料處理方式之優秀則要細讀才能感覺出來。這學期離散數學的組合學有排容原理、生成函數、遞迴關係。生成函數在水泥數學裡有專門一章(其中包括以生成函數解遞迴關係),組合學必用的數列和又有一章,不可能缺席的二項係數相關主題也有一章。至於解常係數線性遞迴關係,當然是線性代數的領域。這學期的組合學主要就靠水泥數學了(只是讀得讀不完的問題)XD。

--
不過離散老師真的很關心學生。

<< 回到主頁