2007/04/30

假象

經驗法則:考試的時候再怎麼十拿九穩,總是有辦法出紕漏。

例證:演算法期中考大概兩小時寫完,剩下一小時就慢慢坐慢慢檢查,果然在倒數十五分鐘前發現巨大的 bug XD。然後最後一題,我直接把例圖視為輸入格式,吃晚餐的時候才想到輸入可能是 general form。雖然我初步一想,應該可以用 linear time 把 general form 化成例圖那種特定輸入格式,可是來不及寫在答案卷上了 XD。

然後記一句 cyy 講的笑話:今天上 Y 老師的課,有人向老師說「莊永裕有提到你耶」(現在發現竟然什麼敬語也沒有 XD(「代號」另當別論,語系不一樣 XD)),接下來我憑想像重建 cyy 的話:「別人都說楊佳玲老師講話很快,可是我不這麼覺得啊。」(這句話三秒內要講完 XD。)

--
其實這也可能是 Murphy's law XD。

Labels:

<< 回到主頁