2008/01/15

期末即時戰況

已解決:資料庫系統、知識論,各兩小時,這兩科的題目都出得滿不錯。待解決:作業系統(1/16)、圖論(1/17)、宋明理學(1/18)、OS project 3(1/23)、DCL final project(1/24)。

考完知識論,想到 Cartesian skepticism 除了 default-and-challenge 以外似乎有更好的回應方式,論證和以前處理「理性的極限」差不多,慢慢再來兜一套說法。如果這樣說得通,我可能還會連帶接受一種很極端的 direct realism。不過「induction 不可信任」的論證仍然屹立不搖,所以我暫時還是不會把心思放在 empirical sciences 上面 XD。

能解掉 Cartesian skepticism 是很棒的事。就算只是理論上接受它,還是會造成一定的心理負擔 XD。

--
這個星期撐完就會比較好過了 XD。

Labels: ,

<< 回到主頁