2010/03/30

EMS

把 University College 要的 acceptance form 和 record form 用郵局的國際快捷(EMS)寄回去,這次跨週末卻還是只要四天就到,讓我對 EMS 的效率印象深刻 XD。之後還有 financial guarantee form 和 university contract 要寄,所以至少還有兩次。

上次讀 Mac Lane & Birkhoff 最後 category theory 部分的熟悉感似乎不是錯覺,真正讀 Mac Lane's Categories for the Working Mathematician 竟然真的看得懂了 XD。說看得懂其實是相對的,我大四時第一次從圖書館借出 Mac Lane 光 universal arrows 就看得頭昏眼花,後面那些 bijections between hom-sets 因為涉及 natural transformations 根本吞不下去。現在雖然可以勉力跟上,但要說操作得多熟練或是有很好的直覺就還差得遠了。我已經先略讀到 adjoint functors 完畢,該是回頭細讀的時候啦 XD。

--
不過現在是月底,每月作文要先寫完 XD。

Labels:

Blogger XOO3/30/2010 10:17 pm 說:

Adjoint 讀完了?

是指已經讀到 category of adjunctions 了嗎?

 
Blogger Josh Ko3/30/2010 11:54 pm 說:

我是看到 Chapter IV,先很粗略地看講了哪些東西 XD。

 

<< 回到主頁