2008/01/03

The Next Mainstream Programming Language: A Game Developer's Perspective

這是 POPL '06 的其中一場 invited talk,scm 老師很久很久以前就介紹過了,但我到剛剛才找來看 XD。其實我先前不認識 Tim Sweeney,因為不太玩遊戲 XD。他可真是會講,光看投影片就很有感覺。裡面有一些現實得讓人熱血沸騰的數字,什麼幾十萬行 C++ code、每張畫十萬個點、以 60 fps 的速度更新一萬個物件之類的。或許也可以形容為怵目驚心?XD 投影片最後預測 2009 年 game programmers 所面臨的「惡劣環境」:CPU with 20+ cores、80+ hardware threads、大於 1 TFLOP 的計算馬力,然後總結

If we are to program these devices productively, you are our only hope!

這種話對於做程式語言的人應該很熱血很激勵吧?XD

--
Game programmers 真的是不容易 XD。

Labels:

Blogger yen31/03/2008 5:54 pm 說:

Game Programmer是神的職業吧,不過我想做的是CPU MicroStructure Design,這也非常難 XD

 
Anonymous Anonymous1/04/2008 5:05 pm 說:

Game Programmer 我完全贊同是神的職業lol

雖然沒玩遊戲是個好藉口, 但不認識 Unreal Engine 也該認識神; 難怪柯雞是雞XD

 
Blogger 大鳥7/28/2009 3:57 am 說:

現在2009年了,我的職業是弱弱的Game Programmer

我應該怨嘆環境不夠惡劣嗎? XD

 

<< 回到主頁