2008/02/05

《C++ Primer》4/e 中文版非官方勘誤

警告:這份勘誤不保證收集所有錯誤(恐怕沒有勘誤表能提供這樣的保證),也不一定會持續更新。原則上更新到官方(或更好的)勘誤表出現為止。(若有人知道有這樣的勘誤表,請告訴我。)


2008/2/27 17:55

  • p.84 中間:it (st.empty()) 應為 if (st.empty())
  • p.349 倒數第 4 行:
    預設情況下 stackdeque 都以 deque 實現…
    應為
    預設情況下 stackqueue 都以 deque 實現…
  • p.349 倒數第 2 行、p.350 第一行:「被實現於 vector 頭部」之原文為 "implemented on top of vector",或應譯為「被實現於 vector 之上」,即以 vector 做為底層容器的意思。


2008/2/23 03:12

  • p.85 倒數第 10 行:
    string big = "big, small = "small";
    漏掉一個雙引號
    string big = "big", small = "small";
  • p.85 倒數第 6 行:if (bit <= s1) 應為 if (big <= s1)
  • p.142 中間:「其他(未被指明初值的)元素值取決於元素型別,遵循 p.112 描述的規則」當中的 "p.112" 應為 "p.111"。
  • p.150 第 3 行:「可以看出 / 運算子…」應為「可以看出 * 運算子…」。


2008/2/5 18:23

  • p.47 表 2.2 右下:truewhile 的間距未處理妥當。
  • p.121 關鍵概念圖示:左半說明文字最後一行
    *sp1 = "a new value";
    應為
    sp1 = sp2;
  • p.126 圖示:pend 應指向「其餘記憶體」的開端。
  • p.138 第 8 行:
    const size_t len = strlen(pc + 1);     // 欲配置的空間
    應為
    const size_t len = strlen(pc);         // 欲配置的空間
  • p.152 表 5.2 最後一項:「邏輯運算 NOT」改為「邏輯運算 OR」。
  • p.152 倒數第 3 行:"Logica OR" 改為 "Logical OR"。
  • p.284 第 5 行:cout 應讀作 see-out。

Blogger yen32/05/2008 11:48 am 說:

辛苦了

 
Anonymous micklin2/06/2008 10:45 am 說:

p.85
string big = "big, small = "small";
應是
string big = "big", small = "small";

 
Blogger 嘎嘎嘎嘎嘎2/20/2008 11:25 am 說:

------------------------------
p.35

圖表中的第二排應該為
736425 0 1 1 1 0 0 0 0

------------------------------
p.85

if(bit <= s1)
應該為
if(big <= s1)

------------------------------
p.142

其他(未被指明初值的)元素值取決於元素型別,遵循描述p.112的規則
應該為
其他(未被指明初值的)元素值取決於元素型別,遵循描述p.111的規則

------------------------------
p.150

第三行
可以看出 / 運算子的運算元....
應該為
可以看出 * 運算子的運算元....

 
Anonymous Dustnone2/27/2008 9:37 am 說:

p.84

if(st.empty()) //f打成t

p.349

預設情況下stack和deque都以deque實現

//前面那個deque 好像應該是 queue@@?
-------
不知這樣對不對?

 
Anonymous allen501pc4/05/2009 9:01 am 說:

p.119
double *pd2=pd //沒問題:初值是個double pointer


應該改為
double *pd2=pd //沒問題,初值是個double的位置(i.e. *pd2指向dval)

 
Blogger Josh Ko4/05/2009 1:12 pm 說:

pd 本身的型別是 double*,所以確實是個 double pointer 沒錯?(原文是 pointer to double。)

 
Blogger Yu-Siang Wong4/14/2009 11:58 am 說:

C++ primer errate

http://www.informit.com/content/images/9780201721485/Errata/Lippman_0201721481_Errata.html

 

<< 回到主頁