2009/09/17

樞紐分析表

我從這週開始把所有訂便當的資料記錄下來,說不定日後可以看出什麼現象、趨勢之類的。本來打算存成純文字檔然後用 GHCi 操控,後來突然想到 Excel 的樞紐分析表(pivot table)應該更方便。我從來沒用過樞紐分析表,但還滿好上手的,而且很輕鬆地滿足我的需求。因為不是我個人的資料,就不貼「各科室消費力比較圖」上來啦 XD。

為了不要在上班時消耗太多體力,免得回宿舍攤在地上讀不了英文,最近就先不讀數學類的書嘍。結果小說的進度突飛猛進,前幾天看完 Around the World in Eighty Days,今天看完第三本 Sherlock Holmes,往第四本邁進 XD。

--
昨天遇到一個小單元練習 'a' 的各種英式發音,正符合我的需要 XD。

Labels:

Blogger XOO9/17/2009 12:57 pm 說:

你在看哪本 IELTS 的書啊?

 
Blogger Josh Ko9/17/2009 1:59 pm 說:

我看我們學校網站的介紹買了一本 Objective IELTS Advanced,讀起來感覺還不錯。

現在好像把 'a' 的發音搞對,離英國腔就不遠了… XD

 
Blogger XOO9/17/2009 3:13 pm 說:

Objective IELTS Advance

這本是好書,有想作看看,可惜考完才注意到這本 XD

 

<< 回到主頁